Truites farcies Préparation : 20mn. Cuisson : 20mn. Pour 4 personnes. 4 truites, 2 oignons, 2 tomates, 1 bouquet de fines herbes, 4 quenelles de brochet, ½ verre de vin blanc, 50cl de crème fraîche, sel, poivre. 1. Pelez les oignons, hachez-les. Plongez les tomates dans de l’eau bouillante pendant quelques instants, pelez-les, coupez-les grossièrement. Hachez les fines herbes. Mélangez le tout. 2. Préchauffez le four à thermostat/7. 3. Videz les truites, lavez-les, essuyez-les. Fendez-les tout le long du dos de façon à retirer l’arête centrale. Placez à l’intérieur de chaque truite une quenelle de brochet. 4. Disposez les truites dans un plat allant au four, parsemez-les du hachis d’oignons, de tomates et de fines herbes, salez, poivrez. 5. Faites cuir à four chaud (thermostat/7) pendant 20mn. 6. A mi-cuisson, ajoutez le vin blanc et la crème. Servez les truites avec leur sauce de cuisson.